Corona-Virus - Wichtige Mitteilung Teil 13

Unter den Bedingungen während der Corona-Pandemie Sport im Verein betreiben? Geht das überhaupt? Ja, sagen wir, aber ganz anders als gewohnt und unter Beachtung besonderer Auflagen. Hierüber möchten wir aktuell berichten:

Unsere Turnsparte hat jeden Werktag mehrere Online-Sportstunden für Gesundheit, Fitness, Entspannung und Kraft im Angebot. Ein besonders Anmelden oder sogar Runterladen von Programmen ist nicht notwendig. Einfach am entsprechenden Tag zur angegebenen Zeit den Link auf der Homepage „https://mtvi-turnen.de/wp_turnen/“ anklicken und zuhause mitmachen!
Außerdem ist es möglich zu zweit einen Indoorcycling-Termin in der Sporthalle des MTV zu buchen.

Für unsere jüngsten Vereinsmitglieder haben wir ab Montag, den 25. Januar, ein neues Sportangebot im Programm. In unserer Sporthalle ist für unsere „Kleinen“ ein Parcours zum Toben und Spielen eingerichtet worden. Die Sportheimhalle kann von Familien mit ihren kleinen Kindern für eine Stunde reserviert werden.

Die Kleinen werden sicher glücklich sein, sich mal wieder in anderer Umgebung sportlich zu betätigen.

Die Anmeldung erfolgt über Rita Lackmann (Tel. 4034).

Ein Teil des Parcours in der Sporthalle für unsere „Kleinen“.

Von den Sparten Judo und Karate werden ebenfalls regelmäßig Online-Trainingsstunden angeboten. Mittels eines links auf der Homepage des MTV können sich die Sportler*innen in das Online-Training einloggen. Über die genauen Termine sind die Mitglieder der Sportgruppen durch ihre Trainer*innen informiert worden. Falls dabei jemand vergessen wurde, ruft euren Trainer bzw. Trainerin einfach an.

Unser Tanzlehrer für Standard und Latein stellt unseren Tanzpaaren regelmäßig Videos mit unterschiedlichsten Tänzen zur Verfügung. Dabei werden die Grundschritte und die Haltung leicht verständlich erklärt. Mit einer Partnerin wird danach gezeigt, wie der Tanz auszusehen hat. So geraten der langsame Walzer und die Rumba nicht in Vergessenheit.

Außerdem steht auch der Fitnessraum unseren Mitgliedern zur Verfügung. Natürlich ist die Nutzung nicht in gewohnter Form möglich. Auch diese Nutzung erfolgt unter strengen Hygieneauflagen, welche den Anforderungen der gesetzlichen Regelungen vollumfänglich entsprechen.

Die Reservierung der Sportstunden (Fitnessraum und Sporthalle) kann über die Homepage des MTV vorgenommen werden.

Abschließend möchten wir uns bei den Trainern, Trainerinnen und Initiatoren der Trainingsprogramme ganz herzlich bedanken. Es ist toll mit anzuschauen, wie durch das Engagement Einzelner derartige Programme auf die Beine gestellt werden konnten.