Corona-Virus - Wichtige Mitteilung Teil 14 - Stand 05. März 2021

Geschäftszimmer:
Ab Dienstag, den 09. März 2021, ist unser Geschäftszimmer wieder ab 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet. Die allgemeinen Hygienebestimmungen, wie z.B. Maskenpflicht, bitten wir beim Aufsuchen unseres Geschäftszimmers zu beachten.

Sportgaststätte:
Eine Öffnung der Sportgaststätte ist für den März nicht vorgesehen. Dies gilt auch für die Terrasse. Sobald eine Wiedereröffnung der Sportgaststätte unter halbwegs erträglichen Auflagen möglich ist, werden wir entsprechend informieren.

Sportbetrieb – Lockerungen im Breitensport:
Mit einem komplizierten Gebilde aus Öffnungsschritten sind ab Montag, den 08. März, die Rahmenbedingungen für eine Rückkehr des Breitensports  durch den Bund und die Länder  geschaffen worden. Die Länder und Vereine sind jetzt gefragt, wie die neuen Bedingungen umgesetzt werden können.

Unter diesen Voraussetzungen wurde vom Vorstand am Freitag, den 05. März, folgende Entscheidung getroffen: Eine Ausweitung des Sportangebotes über den bisherigen Umfang ist nur nach Freigabe durch den Vorstand in Abstimmung mit den Spartenleitungen möglich. Die Außensportanlagen bleiben damit ab Montag, den 08. März, weiterhin geschlossen.
Sobald durch das Land Niedersachen und die Sportverbände konkretere Vorgaben für die Umsetzung der Auflagen erlassen werden, wird der Vorstand mit den Spartenleitungen umgehend die notwendigen Hygienekonzepte erarbeiten. Wir bitten alle Sportler und Sportlerinnen um Verständnis für diese Maßnahme.

Letztendlich ist es ja so, dass die Verantwortung für die Erfüllung der Auflagen und auch die Haftung der Verein trägt. Die Kontrolle der Auflagen erfolgt durch das Ordnungsamt des Landkreises. Neben Strafen für die Personen kann bei einem Verstoß auch der Verein belangt werden. Auch eine Schließung der jeweiligen Sportanlage kann die Folge sein. Insofern wird jede weitere Öffnung unserer Sportangebote mit großer Sorgfalt und nicht überstürzt erfolgen.

Der Vorstand und die Spartenleitungen wünschen Euch alles Gute, vor allen Dingen Gesundheit.