Gütesiegel für den MTV

MTV Isenbüttel erhält das Gütesiegel des Deutschen Turnerbundes

Der MTV Isenbüttel hat das Prädikat „Pluspunkt Gesundheit und Sport pro Gesundheit“ seit vielen Jahren zu seinem Markenzeichen gemacht. Erneut wurde das Gütesiegel durch den Deutschen Turnerbund (DTB) an den Verein verliehen. Zu dieser Auszeichnung hat das besondere Engagement unserer Trainerin Elke Strauß beigetragen.

(v.l. Petra Krause, Schatzmeisterin, Elke Strauß, Dierk Hickmann, 1. Vorsitzender)

Um das Prädikat zu erhalten, müssen Vereine ihre Gesundheitssport-Angebote einer festgelegten Prüfung durch den DTB unterziehen. Bei der Erfüllung der notwendigen Kriterien steht besonders die Qualifikation des Übungsleiters im Mittelpunkt. Elke Strauß hat in zahlreichen Lehrgängen und Prüfungen diese hohen Anforderungen im Bereich des Rehabilitationssport erfüllt. Der MTV Isenbüttel hat damit für zwei weitere Jahre die Bedingungen der gesetzlichen Krankenkassen an die Inhaltes des Programmes für den ärztlich verordneten Rehabilitationssport nachgewiesen.

Der Vorstand des MTV Isenbüttel bedankt sich im Namen aller Mitglieder ganz herzlich bei Elke Strauß für ihren Einsatz zum Erhalt dieses Gütesiegels.